ENSALADA DE LENTEJAS CON BERENJENAS



Un plato diferente para este verano.



Para 4 personas. Ingredientes:

2 berenjenas no grandes
400 g de lentejas cocidas pardinas (1 bote)
1 cebolla roja
2 cucharadas de pasas de corinto
2 cucharadas de aceite
sal

Para la salsa al pesto.

150 ml de aceite de oliva virgen
50 gramos de queso tipo Parmesano
50 gramos de queso tipo Pecorino o de oveja curado.
60 gramos de piñones
30 gramos de albahaca fresca
Un diente de ajo
Sal

Preparación:

Lavar las berenjenas y cortarlas en cuartos. Pintarlas con un poco de aceite con ayuda de un pincel y sazonarlas con un poco de sal. Cocerlas en el micro unos 8 minutos a 750 w. También puedes cocerlas en una olla o darle un golpe de calor en el horno.

Preparar la salsa pesto:

Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.

Añada 150 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.

Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.

Después mezclar las lentejas lavadas y bien escurridas con la salsa pesto, el zumo de limón con un poco de ralladura, las pasas y la cebolla cortada en trocitos pequeños. Servirlas en una fuente con los trozos de berenjena por encima.

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO AL HORNO BAJO EN FODMAPS

LENTIL DAHL O ESTOFADO DE LENTEJAS ESPECIADAS

MERMELADA DE PERA CON SEMILLAS DE CHÍA