PASTA CON ESPINACAS
Cuando hablamos de espinacas, muchas veces tenemos el recuerdo, de una plasta de hojas verdes en un plato. Pero hoy en día, existen muchas maneras de cocinar las verduras para que queden sabrosas y atractiva.
Para hoy he seleccionado un plato de pasta con espinacas. Me parece una buena idea, la de mezclar la pasta con verduras, ya que estamos acostumbrados a tomar la pasta con carne y tomate o con nata y bacon y en verano en forma ensalada. Pero hay muchas más recetas, muchas más maneras, y podemos aprovechar la pasta para hacer platos ricos y saludables.
Ingredientes para
3 raciones:
Para hoy he seleccionado un plato de pasta con espinacas. Me parece una buena idea, la de mezclar la pasta con verduras, ya que estamos acostumbrados a tomar la pasta con carne y tomate o con nata y bacon y en verano en forma ensalada. Pero hay muchas más recetas, muchas más maneras, y podemos aprovechar la pasta para hacer platos ricos y saludables.
Ingredientes para
3 raciones:
180 g de tu pasta favorita
300 g de espinacas baby
90 g de queso cremoso light o 0%
30 g de nueces peladas y troceadas
1 limón (piel rallada y 4 cucharadas de zumo)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación
Mezclar el queso con
el zumo y la ralladura de limón, un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
Cocer la pasta, siguiendo las instrucciones, en abundante
agua con sal y escurrirla, reservando 100 ml (1/2 vaso) del agua de cocción.
Colocar de nuevo la pasta hervida en el cazo y verter la
salsa de mascarpone. Añadir las hojas de espinacas y el agua reservada y
cocerlo a fuego suave, dando vueltas constantemente hasta que las espinacas estén
cocidas, unos minutos aproximadamente.
Agregar las nueces y servirla
inmediatamente.
Un plato único y completo.
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