TORRIJAS LIGERAS PARA SEMANA SANTA
No hay fiesta en España que no este acompañada de sus dulces típicos. En este caso estamos en Semana Santa y no podían faltar las torrijas.
Las torrijas como otros dulces, tienen muchas calorías, pues están hechos con ingredientes muy calóricos, además, las técnicas de cocción que usamos en estos dulces aumentan en gran medida su contenido calórico.
A priori, los dulces no deben de recomendarse en un tratamiento dietético, pues no solo por lo que aportan, si no porque su consumo desplaza otros alimentos saludables, pero como las circunstancias del momento, las tradiciones familiares y la cultura nos obligan a comerlos vamos a buscar una manera de disfrutar de ellos, sin que se note en nuestro peso y salud.
Os voy a dejar por aquí la receta de torrijas light que he creado para vosotros. Basicamente, la diferencia está en la cantidad de azúcar utilizada, el tipo de leche y la manera de cocinarla. Vamos a descubrir esta manera de hacer nuestras torrijas. Además de darle mucho más protagonismo a la canela.
Las torrijas como otros dulces, tienen muchas calorías, pues están hechos con ingredientes muy calóricos, además, las técnicas de cocción que usamos en estos dulces aumentan en gran medida su contenido calórico.
A priori, los dulces no deben de recomendarse en un tratamiento dietético, pues no solo por lo que aportan, si no porque su consumo desplaza otros alimentos saludables, pero como las circunstancias del momento, las tradiciones familiares y la cultura nos obligan a comerlos vamos a buscar una manera de disfrutar de ellos, sin que se note en nuestro peso y salud.
Os voy a dejar por aquí la receta de torrijas light que he creado para vosotros. Basicamente, la diferencia está en la cantidad de azúcar utilizada, el tipo de leche y la manera de cocinarla. Vamos a descubrir esta manera de hacer nuestras torrijas. Además de darle mucho más protagonismo a la canela.
Torrijas light al horno
Ingredientes
para 4-6 personas:
Una barra
de pan del día anterior cortado en rebanadas de 1 cm.
1 litro de leche desnatada.
La piel de
un limón.
2 ramas de
canela.
2
cucharadas de azúcar
2 huevos.
Para el
almibar:
200 g de
miel
1/2 vasito
de agua
Canela en
polvo para espolvorear.
Elaboración:
Comenzamos
hirviendo la leche con la piel del limón, la canela, y el azúcar la noche
anterior al día que hagamos las torrijas. Para que se infusione bien y se
aromatice bien la leche. También podemos hacerlo antes de hacer nuestras
torrijas.
Una vez
hecho el proceso anterior, retiramos las ramas de canela y la piel de limón y
sumergimos las rebanadas de pan en la leche, dejando que se empapen por ambos
lados, después las pasamos por los huevos batidos y las vamos colocando en una
fuente de horno. Metemos la bandeja en la parte más alta horno, precalentado a
200ºC en modo grill.
Mientras
se van haciendo las torrijas, ponemos la
miel con el agua en un cazo al fuego y dejamos unos minutos para que se haga un
almíbar.
Una vez se
han dorado las tostadas por un lado, se doran por el otro lado, unos diez
minutos cada vez, aproximadamente (vigilaremos para que no se quemen). Las sacamos
del horno, las rociamos con el almíbar caliente y espolvoreamos con canela.
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