PUDDING DE VERDURAS
Normalmente cuando cocinamos las verduras lo hacemos al vapor o hervidas en agua, también tenemos por costumbre hacerlas a la plancha o salteadas.
Pues bien, buscando como presentar las verduras de forma diferente, he descubierto esta receta. Pudding de verduras.
Ingredientes para 3 personas:
2 huevos
Pues bien, buscando como presentar las verduras de forma diferente, he descubierto esta receta. Pudding de verduras.
Ingredientes para 3 personas:
2 huevos
125 gr. de brócoli o coliflor.
Medio calabacín.
Una nuez de mantequilla
Pan rallado
Agua
Sal
Pimienta
Hierbas aromáticas al gusto.
Elaboración:
Pela las zanahorias, separa los ramilletes del brócoli y
corta el calabacín en lonchas a lo largo. Pon tres cazuelas con agua y una
pizca de sal y cuece las verduras por separado.
Escúrrelas muy bien, puedes ayudarte de un papel de cocina si fuese necesario.
Pon los huevos en una jarra, pica 3 zanahorias cocidas y
tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir un puré homogéneo.
Pon una tira de papel de hornear sobre el molde, úntalo con
un poco de mantequilla y espolvoréalo con pan rallado.
Coloca una capa del puré sobre el molde, corta la otra
zanahoria en tiras, colócalas sobre el molde, vierte otro poco de puré, pon los
ramilletes de brocoli, otro poco de puré, cubre con las lonchas de calabacín y
vierte el resto de puré. Introduce en el horno a baño María a 160ºC durante 45
minutos.
Deja templar y desmolda.
Espolvorea con las hierbas aromáticas y la pimienta, y
acompáñalo de un pescado o carne a la plancha o como plato único en la cena.
Espero que te guste. Recuerda, una buena alimentación también requiere imaginación.
Comentarios
Publicar un comentario