ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO
Esta vez me he inclinado por un plato que contenga bacalao, ya que es uno de los alimentos más consumidos en la Semana Santa. En esta ocasión acompañados de arroz y verduras. Además no solo es un plato para estas fechas, si no que luego se puede consumir dentro de un alimentación sana y variada, ya que es un plato completo, repleto de verduras y no tiene ningún ingrediente que sea perjudicial para la salud.
ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO
200 g de tomate natural triturado.
1 litro de caldo de verduras o pescado bajo en sal.
300 g de arroz tipo bomba
300 g de bacalao desalado
200 g de guisantes extrafinos congelados
800 g de 4 alcachofas
180 g de pimiento rojo
100 g de zanahoria
125 g de berenjena
200 g de cebolla
Guindilla picante (opcional)
Aceite de oliva.
Elaboración:
Disolver la pastilla de caldo en 1 l de agua caliente.
Rehogar cebolla picada en un poco de aceite; cuando esté muy
tierna, añadir zanahorias, pimientos cortados en trocitos, los fondos de las
alcachofas cortados en láminas y freír hasta que las verduras estén doradas.
Luego, agregar berenjenas cortadas en dados, un poco de
guindilla picada, bacalao desmenuzado y rehogar hasta que también tome color.
Añadir arroz, freír unos min y agregar guisantes, el tomate y
el caldo caliente. Cocer 15 min a fuego vivo, rectificar la sal y apagar. Tapar
y dejar reposar durante 5 min.
A disfrutar!!
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