ENSALADA DE PASTA CON BACALAO Y PIMIENTO
Como va llegando el buen tiempo, la propuesta de este mes en una ensalada de pasta. En este caso acompañada de verduras y pescado, entre otros ingredientes. Una ensalada diferente, que no por eso deja de estar deliciosa.
Este plato suelo incluirlo en mis dietas o menús saludables, aporta variedad y es un plato muy completo.
80 g de bacalao desalado u otro pescado. Pueden usarse
pescados ahumados.
40 g de pasta, espaguetis, macarrones, etc.
1 pimiento rojo asado.
Medio huevo duro.
1 diente de ajo.
4 aceitunas negras
2 cucharadas de aceite de oliva.
Vinagre.
Sal, pimienta y especias.
Elaboración:
Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que esté en
su punto; escurrirla, extenderla en una fuente y aliñarla con 1 cucharada de
aceite y un poquito de vinagre. Dejarla enfriar. Picar el diente de ajo y
rehogarlo en un poco de aceite, a fuego suave. Desmenuzar el bacalao y mezclar
con el medio huevo duro picado, el pimiento cortado en tiras muy finas, las
aceitunas negras picadas y el ajo frito. Añadir la pasta y mover.
Consejo culinario: Servir la pasta sobre un lecho de hojas
verdes de ensalada.
Como ves una receta muy sencilla que no requiere de mucho tiempo para realizarla. Si te animas y la haces, ya me cuentas que tal.
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