ARROZ CON VERDURAS Y SETAS
Una receta ligera, saludable y muy acertada de cara al verano. Apta para vegetarianos e ideal para llevar a la oficina.
Como siempre las recetas se pueden modificar para hacer una alimentación lo más variada posible, o adaptarlas a tus gustos. No te quedes sin hacer una receta, porque no te gusten las verduras de la receta. El arroz es un alimento muy versátil, al que le van muchos tipos de verduras como zanahorias, calabaza, pimientos, tomate, brócoli... El arroz también puede variarse, cambiando así el sabor y obteniendo nuevas combinaciones. Arroz basmati, arroz integral, arroz jazmín...
250 g de arroz
400 g de setas variadas
1 manojo de espárragos verdes
200 g (2 unidades) de pimientos verdes
200 g de cebolla
4 dientes de ajo
50 g de queso parmesano
Sal
Pimienta
Hierbas aromáticas
Agua.
1 Chorreón de aceite de oliva.
Elaboración:
Limpiar espárragos, retirando la parte dura y troceando el
resto. Rehogarlos en una sartén o cazuela con un poco de aceite; retirar y
reservar. En la misma sartén, freír la cebolla, los ajos y los pimientos, todo
picado fino; cuando tome color, añadir setas troceadas y freír hasta que se
doren.
A continuación, agregar el arroz y espárragos, rehogar unos
minutos y verter agua calienta hasta que cubra el arroz. Añadir hierbas
aromáticas al gusto, sal y pimienta. Cocer a fuego vivo unos 10 min,
espolvorear con queso rallado y dejar a fuego medio hasta que el arroz haya
absorbido el agua.
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