MENÚ DE NAVIDAD: ENTRANTES
ENSALADA DE LANGOSTINOS
CON VINAGRETA DE NUECES
Ingredientes para
cuatro personas:
12 langostinos; 100g
de nueces; 200g de miga de pan de hogaza; 100g de nata líquida ligera; 100g de
tomate; 100g de aguacate; Cebollino; Laurel; 300 ml. de aceite; 50 ml. de
vinagre de Módena; 1 limón; 1 pizca de sal y pimienta.
Elaboración:
Hervimos los
langostinos en una olla con las hojas de laurel y una pizca de sal. Escaldar
los tomates, refrescarlos en agua y hielo, pelarlos y despepitarlos. Los
cortamos en daditos pequeños y los aliñamos con el zumo de limón.
A parte,
trituramos la miga de pan, añadimos el tomate, el aguacate, el cebollino y la
nata líquida. Rectificamos de sal y pimienta. Nos debe quedar una mezcla
esponjosa pero compacta. En un batidor eléctrico, trituramos las nueces con el
aceite, el vinagre, sal y pimienta.
A continuación pelamos los langostinos y un molde
redondo, rellenamos con la mezcla de miga de pan, colocamos encima los
langostinos y cubrimos con la vinagreta de nueces.
MINI HOJALDRES DE
HIGOS Y QUESO DE CABRA
Para 16 o 18 porciones.
Si somos menos personas, se restan las cantidades
de los ingredientes proporcionalmente.
La duración de la receta es de 20 minutos.
Ingredientes:
1 Masa de Hojaldre redonda; 4 higos; 100 g de queso
de cabra; 1 huevo batido.
Elaboración:
Calentar el horno a 200ºC. Cortar la masa en
círculos de unos 4 cm y ponerlos sobre el papel en una bandeja de horno. Pintarlos
con huevo batido con ayuda de un pincel. Cortar los higos en cuartos con piel.
Repartir el queso de cabra desmigado por encima de los hojaldres y un trozo de
higo. Hornearlos unos 15-20 minutos hasta que estén dorados.
CHAMPIÑONES SALTEADOS CON ALMEJAS
Ingredientes para 4 personas:
300g de champiñones frescos; 500g de almejas; 6 cebollas pequeñas; 1 pimiento rojo; 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar el pimiento y las cebollas y picarlos. Limpiar los champiñones y cortarlos en 2 o 4 trozos según el tamaño. Calentar aceite de oliva en una sartén y saltear rápidamente en ella
los champiñones a fuego vivo, después añadir el pimiento y la cebolla, cuando
este todo dorado añadir las almejas y saltear hasta que se abran. Salpimentar
al gusto. Disponer los champiñones en el plato y decorar con tiras de pimienta.
Truco: se puede añadir una guindilla picada o unas cayenas para dar un
toque picante al plato.
Comentarios
Publicar un comentario