MENÚ DE NAVIDAD: POSTRES
COPAS DE CREMA MASCARPONE CON MELOCOTONES EN
ALMIBAR
Ingredientes para
4 personas:
100 gramos de
queso mascarpone; 2 huevos, separadas las claras de las yemas, 1 cucharada Ron;
40 gramos de azúcar moreno o 4 cucharaditas de edulcorante líquido; 3
melocotones en almíbar.
Elaboración:
En un tazón
mezclamos las yemas de huevo y el azúcar moreno con un batidor de varillas. Añadimos
el mascarpone y mezclamos bien. A continuación, añadimos el ron y mezclamos de
nuevo. En otro tazón batimos las claras de huevo hasta alcanzar el punto de
nieve y las añadimos a la mezcla de mascarpone, haciendo movimientos de abajo
hacia arriba. Colocamos los melocotones en las copas o cuencos donde vayamos a
servir la crema. Vertemos la crema de mascarpone encima de los melocotones. Mete las copas o cuencos en el congelador o
frigorífico durante una hora o hasta que esté fría.
Notas: La decoración final de las copas puede ser opcional, en mi caso he puesto más
melocotones, pero también puede llevar una galleta o un barquillo. La idea es
ponerlo una vez las copas estén frías para evitar que se hunda o se enternezca demasiado. La fruta puede elegirse
al gusto, incluso fruta fresca.
SOPA DE MELÓN CON PIÑA Y YOGUR
Ingredientes para
4-6 personas:
1/2 melón; 1/2
piña; 1/4 l Agua; 2 Yogures Naturales; hojas menta; Sal; 2 cucharadas de aceite
de oliva; pimienta.
Elaboración:
Limpiar el melón, retirar las pepitas y cortar la
pulpa en dados. Pelar la piña, retirar la parte dura y cortar la pulpa en
dados. Triturar melón y piña con agua, yogur, un poco de aceite, sal y
pimienta; hasta obtener una crema fina. Añadir un poco de menta trinchada y
dejar en el refrigerador hasta servir.
PIÑA GRATINADA
Ingredientes para 4 personas:
1
Piña natural o un bote de piña de 1 kg; 250 gramos de piñones; una pizca de azúcar
para espolvorear; 4 Fresas; 4 guindas.
Elaboración:
Limpiar la piña,
cortarla en rodajas y ponerla en una placa de horno. Espolvorear cada rodaja
con azúcar y piñones. Meter al horno con el gratinador al máximo y dejar
gratinar hasta que el azúcar esté dorado. Poner las rodajas en los platos y
adornar con fresas o guindas al licor.
KIWIS GRATINADOS
Ingredientes para 2 personas:
3 Kiwis; 1 mango; 1 vaso de Nata liquida; 3
Yemas de huevo; 2 cucharaditas de azúcar moreno o una pizca de edulcorante; 1
copita de brandy.
Elaboración:
Pela
los kiwis y córtalos en rodajas. Pela el mango y pártelo también en lonchas.
Colócalo todo en una fuente de horno. En un bol, mezcla las yemas, el azúcar,
el brandy y la nata. Rocía con esta crema la fruta, gratínalo durante 3 o 4
minutos y sirve.
BROCHETAS DE FRUTAS AL CHOCOLATE
Cogemos
una brocheta y le pinchamos todo tipo de frutas. Rociamos las frutas con
chocolate negro y blanco caliente. Servimos dos por persona.
Comentarios
Publicar un comentario