ENSALADA DE LENTEJAS CON BERENJENAS



Un plato diferente para este verano.



Para 4 personas. Ingredientes:

2 berenjenas no grandes
400 g de lentejas cocidas pardinas (1 bote)
1 cebolla roja
2 cucharadas de pasas de corinto
2 cucharadas de aceite
sal

Para la salsa al pesto.

150 ml de aceite de oliva virgen
50 gramos de queso tipo Parmesano
50 gramos de queso tipo Pecorino o de oveja curado.
60 gramos de piñones
30 gramos de albahaca fresca
Un diente de ajo
Sal

Preparación:

Lavar las berenjenas y cortarlas en cuartos. Pintarlas con un poco de aceite con ayuda de un pincel y sazonarlas con un poco de sal. Cocerlas en el micro unos 8 minutos a 750 w. También puedes cocerlas en una olla o darle un golpe de calor en el horno.

Preparar la salsa pesto:

Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.

Añada 150 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.

Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.

Después mezclar las lentejas lavadas y bien escurridas con la salsa pesto, el zumo de limón con un poco de ralladura, las pasas y la cebolla cortada en trocitos pequeños. Servirlas en una fuente con los trozos de berenjena por encima.

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO AL HORNO BAJO EN FODMAPS

MERMELADA DE PERA CON SEMILLAS DE CHÍA

LENTIL DAHL O ESTOFADO DE LENTEJAS ESPECIADAS