LENTIL DAHL O ESTOFADO DE LENTEJAS ESPECIADAS
2 cucharadas de Aceite de oliva
2,5 cm de jengibre rallado (puedes cambiarlo por una cucharadita de jengibre en polvo si no tienes raíz de jengibre en casa)
3 dientes de ajo picados
1,5 cucharadas de cúrcuma
1,5 cucharadas de comino
1,5 cucharadas de curry en polvo
300 g de lentejas rojas lavadas (puedes usar cualquier variedad)
1 bote de tomates troceados
1,2 l de caldo de verduras
Cilantro fresco para decorar (puede ser perejil fresco).
Elaboración:
Primero, añade el aceite de oliva en una sartén grande a
fuego medio y añade la cebolla, el jengibre y el ajo y cocínalos durante unos
3-4 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras esperas, calienta el caldo en una olla a parte. Reserva.
Añade ahora la cúrcuma, el comino y el curry en polvo a la sartén y sigue cocinando durante otro minuto más, removiendo de vez en cuando.
Vierte las lentejas en la sartén y remueve para que quede
todo bien mezclado. Añade el bote de tomate y sigue removiendo.
Ahora, vierte el caldo con cuidado y sigue removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Baja el fuego, tapa la sartén con
su tapa y deja que hierva a fuego lento durante 30 minutos o hasta que las
lentejas estén tiernas.
Comentarios
Publicar un comentario