LENTIL DAHL O ESTOFADO DE LENTEJAS ESPECIADAS



Ingredientes para 4 personas


2 cucharadas de Aceite de oliva

2,5 cm de jengibre rallado (puedes cambiarlo por una cucharadita de jengibre en polvo si no tienes raíz de jengibre en casa)

3 dientes de ajo picados

1,5 cucharadas de cúrcuma

1,5 cucharadas de comino

1,5 cucharadas de curry en polvo

300 g de lentejas rojas lavadas (puedes usar cualquier variedad)

1 bote de tomates troceados

1,2 l de caldo de verduras

Cilantro fresco para decorar (puede ser perejil fresco).


Elaboración:

Primero, añade el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y añade la cebolla, el jengibre y el ajo y cocínalos durante unos 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mientras esperas, calienta el caldo en una olla a parte. Reserva.

Añade ahora la cúrcuma, el comino y el curry en polvo a la sartén y sigue cocinando durante otro minuto más, removiendo de vez en cuando.

Vierte las lentejas en la sartén y remueve para que quede todo bien mezclado. Añade el bote de tomate y sigue removiendo.

Ahora, vierte el caldo con cuidado y sigue removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes. 

Baja el fuego, tapa la sartén con su tapa y deja que hierva a fuego lento durante 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.

*Puedes cambiar las especias según gustos y añadir más verduras, si te gusta que el sofrito sea más completo. De guarnición a este plato puedes ponerle pan naan o arroz basmati cocido.

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