CINTA DE LOMO DE CERDO CON FRUTAS DESECADAS

Siguiendo mi línea de apostar por la calidad en vez de la cantidad, os traigo un plato de carne al horno con frutos secos y frutas desecadas. Así cambiamos la manera de tomar la carne y evitamos aburrirnos.
Al añadirle frutos secos y frutas desecadas, aumentamos la cantidad de nutrientes, todos necesarios.

Cinta de lomo de cerdo con frutas desecadas.

(4-6 personas).

Ingredientes:
Cinta de lo de cerdo al horno
2 cucharadas de pasas sultanas.
1/2 vaso de zumo de uva.
100 g de albaricoques secos.
60 g de piñones.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Preparación:

Lavar las sultanas y dejarlas en remojo con el zumo de uva unos 15 minutos. 

Cortar la mitad de los albaricoques secos en trozos pequeños. Dorar la mitad de los piñones en una sartén sin grasa. Calentar el horno a 220º. Escurrir las sultanas y reservar el zumo. 

Hacer un corte a lo largo de la cinta de lomo de cerdo sin partirlo, sazonarlo con sal y una pizca de pimienta y rellenarlo con los albaricoques partidos, la mitad de las sultanas y los piñones tostados. Atarlo.

Colocar el lomo en una fuente de horno, añadir el resto de albaricoques enteros, sultanas y de piñones, rociarlo con el aceite, salpimentar y cocerlo en el horno tapado con una hoja de aluminio unos 10 minutos. Retirar la hoja de aluminio, rociarlo con el zumo de uva y cocerlo 15 minutos aprox. hasta que se dore. 

Servir el lomo cortado en lonjas gruesas acompañado de la salsa de frutos secos. Acompañar el plato de carne al horno junto a una ensalada o verduras salteadas o al horno.

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