ENSALADA DE PASTA CON BACALAO Y PIMIENTO


Como va llegando el buen tiempo, la propuesta de este mes en una ensalada de pasta. En este caso acompañada de verduras y pescado, entre otros ingredientes. Una ensalada diferente, que no por eso deja de estar deliciosa. 
Este plato suelo incluirlo en mis dietas o menús saludables, aporta variedad y es un plato muy completo.


Ingredientes para una persona:

80 g de bacalao desalado u otro pescado. Pueden usarse pescados ahumados.
40 g de pasta, espaguetis, macarrones, etc.
1 pimiento rojo asado.
Medio huevo duro.
1 diente de ajo.
4 aceitunas negras
2 cucharadas de aceite de oliva.
Vinagre.
Sal, pimienta y especias.




Elaboración:
Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que esté en su punto; escurrirla, extenderla en una fuente y aliñarla con 1 cucharada de aceite y un poquito de vinagre. Dejarla enfriar. Picar el diente de ajo y rehogarlo en un poco de aceite, a fuego suave. Desmenuzar el bacalao y mezclar con el medio huevo duro picado, el pimiento cortado en tiras muy finas, las aceitunas negras picadas y el ajo frito. Añadir la pasta y mover.
Consejo culinario: Servir la pasta sobre un lecho de hojas verdes de ensalada.

Como ves una receta muy sencilla que no requiere de mucho tiempo para realizarla. Si te animas y la haces, ya me cuentas que tal.


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