ENSALADA DE COUS - COUS CON CHERRYS, ACEITUNAS Y QUESO FETA

Hoy una receta con cous - cous. Me habéis visto muchas veces enseñaros fotos de mis platos a bases de cous - cous, pero nunca había puesto una receta en el blog. Pues bien, hoy ha llegado el día.

Pensando en recetas, se me ha ocurrido esta ensalada. El cous - cous, como la pasta o el arroz es un alimento muy versátil, puedes hacerlo en frío en ensaladas o en caliente como un cous - cous con verduras o de guarnición acompañando carnes o pescado.

Realmente es sémola de trigo duro y se cocina muy fácil, básicamente remojándolo en agua caliente hasta que se hinche y este tierno. En el supermercado lo podemos encontrar de dos maneras con sabor neutro o especiado con curry. Lo mejor es cogerlo sin especiar, ya que para ensaladas nos va mejor de esta manera. En el caso de que lo uséis como guarnición o en un salteado de cous - cous con verduras, nos puede ir mejor con curry, ya que le dará ese toque al resto de ingredientes.

Receta

Ingredientes para 4 - 6 raciones:

350 g de Cous - cous
250 g de tomates cherry
50 g de aceitunas negras
100 g de queso feta
200 g (1 unidad) de berenjena
1 limón
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre
Cebollino
Perejil
Sal
Pimienta.

Elaboración:

Poner la berenjena cortada en láminas un poco gruesas a lo largo, en una bandeja de horno y asarla unos 10 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
Colocar los tomates cherry a su lado en la bandeja, rociarlos con un poco de aceite y asar todo junto unos 5 minutos más. Dejar enfriar tapado y cortar la berenjena en dados.
Calentar ½ l de agua, añadir zumo de limón y un poco de pimienta, si se quiere también se le pueden añadir más especias como clavo o hierbas aromáticas como laurel.
Poner el cous - cous en un bol, verter el caldo, dejar reposar unos 10 minutos para que los granos se hinchen, mover con un tenedor ya añadir la berenjena, las aceitunas laminadas, el queso feta cortado en dados, los tomates cherry y espolvorear con perejil picado.

Aliñar con aceite, vinagre y rectificar de sal y pimienta.

A disfrutar!!

Ya me contaras qué tal te ha salido, y si te ha gustado!

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