ESPAGUETIS CON JAMÓN SERRANO Y ESPÁRRAGOS VERDES

Hoy os traigo una receta de pasta con espárragos. Me parece una manera original de cocinar los espárragos y una forma diferente de comer la pasta.

Ingredientes para (4 personas)



250 g de espaguetis o vuestra pasta favorita.
1 manojo de espárragos verdes.
5 lonchas de jamón serrano.
Almendras picadas.
1 diente de ajo.
Medio vaso de leche desnatada (opcional).
Aceite, sal, pimienta y hierbas aromáticas.

Una vez lavados, partimos los espárragos por donde pidan, reservamos las puntas y el tallo lo cortamos a trocitos.
Cocemos las puntas de los espárragos unos minutos, retiramos y dejamos escurrir.
Después en el mismo agua echamos los tallos cortados a trocitos también unos minutos, luego retiramos y dejamos escurrir.
Cortamos el jamón a tiras pequeñas y el ajo lo picamos a trocitos pequeños.
Ponemos el aceite en una cazuela y doramos los ajos, agregamos el jamón hasta que dore junto con una cucharada de aceite y añadimos los tallos cortados, salteamos a fuego vivo unos minutos.
Mientras cocemos la pasta según recomendaciones del fabricante.
Una vez hecha la pasta la escurrimos en un colador y la añadimos a la cazuela, damos un par de vueltas para que se mezcle el conjunto. Añadimos la leche si queremos dar un toque de cremosidad a la pasta.
Mientras en una sartén hemos dorado las puntas de los espárragos y luego la almendra picada.
Distribuimos la pasta en los platos,  en el centro ponemos las puntas de espárragos y espolvoreamos la almendra picada.

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