ENSALADA TIBIA DE HINOJOS CON SALSA DE YOGUR




Todos o casi todos conocemos el hinojo silvestre que crece en el campo y del que usamos su tallo y sus semillas para aliñar y condimentar, en infusiones....Pero ahora en mercados y fruterías podemos encontrar una variedad de este hinojo, llamado hinojo dulce. De este vegetal se aprovecha su bulbo blanco, que se puede cocinar como cualquier otro vegetal, al horno, cocido, vapor, incluso a la plancha, y es el que hoy vamos a utilizar para la receta.




Ingredientes para cuatro o seis personas:

Para la ensalada:
4 hinojos (bulbos)
2 cebollitas tiernas
4 filetes anchoas en aceite
50g de frutos secos

Para la salsa de yogur: 
150 g yogurt natural sin azúcar.
2 cucharadas zumo de limón natural
2 cucharadas zumo de lima natural
1 diente ajo muy picado
½ cucharadita comino molido
½ cucharadita cilantro molido
1 cucharadita cebollino picado
sal y pimienta.

Preparación:
 Lavar y escurrir los hinojos. Cortar a rodajas finas con una mandolina. Escaldarlos 2 minutos en agua hirviendo y escurrir. Reservar en frío.


Cortar cebollitas a rodajas y filetes de anchoa en trozos. Dorar los frutos secos con un poco de aceite y reservar sobre papel absorbente.

Batir el yogur con los ingredientes hasta tener una salsa homogénea. Reservar varios minutos en el frigorífico.

Colocar en una ensaladera hinojos, cebolletas y anchoas. Verter la crema de yogur y mezclar. Es un plato sencillo que nos puede servir muy bien para una cena ligera es ideal.





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