PUDDING DE VERDURAS

Normalmente cuando cocinamos las verduras lo hacemos al vapor o hervidas en agua, también tenemos por costumbre hacerlas a la plancha o salteadas.

Pues bien, buscando como presentar las verduras de forma diferente, he descubierto esta receta. Pudding de verduras.

Ingredientes para 3 personas:

2 huevos        
4 zanahorias
125 gr. de brócoli o coliflor.
Medio calabacín. 
Una nuez de mantequilla
Pan rallado
Agua
Sal
Pimienta
Hierbas aromáticas al gusto.

Elaboración:

Pela las zanahorias, separa los ramilletes del brócoli y corta el calabacín en lonchas a lo largo. Pon tres cazuelas con agua y una pizca de sal y cuece las verduras por separado.
Escúrrelas muy bien, puedes ayudarte de un papel de cocina si fuese necesario.

Pon los huevos en una jarra, pica 3 zanahorias cocidas y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir un puré homogéneo.

Pon una tira de papel de hornear sobre el molde, úntalo con un poco de mantequilla y espolvoréalo con pan rallado.


Coloca una capa del puré sobre el molde, corta la otra zanahoria en tiras, colócalas sobre el molde, vierte otro poco de puré, pon los ramilletes de brocoli, otro poco de puré, cubre con las lonchas de calabacín y vierte el resto de puré. Introduce en el horno a baño María a 160ºC durante 45 minutos. 

Deja templar y desmolda. 

Espolvorea con las hierbas aromáticas y la pimienta, y acompáñalo de un pescado o carne a la plancha o como plato único en la cena.

Espero que te guste. Recuerda, una buena alimentación  también requiere imaginación. 





Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO AL HORNO BAJO EN FODMAPS

MERMELADA DE PERA CON SEMILLAS DE CHÍA

LENTIL DAHL O ESTOFADO DE LENTEJAS ESPECIADAS