POLLO AL CURRY CON GARBANZOS Y VERDURAS

Hace algunos meses os deje por aquí una receta de garbanzos con verduras y garbanzos, en forma de guiso. Pues bien, he querido darle un giro más moderno y más fresco. No es un plato de cuchara como tal, aunque tiene un poquito de salsa. Si te apetece también puedes llevártelo al trabajo en un recipiente.

Vamos allá con la receta:

Pollo al curry con garbanzos y verduras


Ingredientes para 4 o 6 raciones:

2 pechugas pollo deshuesadas
1 Vaso de leche desnatada
1 bote de garbanzos cocidos
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 dientes ajo
1 ramita de apio
1 zanahoria
1 vasito de vino o caldo de pollo o verduras
Laurel
Hierbas aromáticas o especias al gusto.
1 limón
1 cucharada de curry en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y Pimienta

Elaboración:

Cocemos las pechugas en un 1/4 l de agua caliente, donde previamente hemos añadido zumo de limón, un diente de ajo y una hoja de laural. Si quieres añadir más sabor puedes poner más especias y hierbas aromáticas o un chorreón de caldo de pollo o de verduras, incluso un toque de vino blanco. Dejamos cocer las pechugas 8 minutos, apagamos el fuego y las dejamos enfriar en el caldo.
Por otro lado, cogemos una sartén, echamos aceite y la ponemos a fuego suave. Cuando el aceite este caliente añadimos la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria, todo cortado en trozos pequeños y espolvorearnos la mezcla con un poco de curry. Añadimos los pimientos verdes cortados en tiras y lo cocemos todo hasta que las verduras estén ligeramente doradas.
En el siguiente paso vertemos el caldo de cocer las pechugas, agregamos los garbanzos pasados por agua fría, y bien escurridos, la leche desnatada y el pollo cocido cortado en tiras. Cocerlo unos minutos. Rectificamos de sal y añadimos un toque de pimienta negra.
Podemos servirlo con perejil o cilantro fresco picado.

Espero que os guste y si la ponéis en practica, contarme que tal.

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