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ENTRECOT DE TERNERA CON ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS VERDES Y JAMÓN SERRANO 

Ingredientes para 4 personas:

4 entrecots de ternera de 200 g cada uno; Espárragos verdes de lata; Mantequilla; Queso rallado; Sal y pimienta; Aceite de oliva; 8 lonchas de jamón finas para enrollar.

Elaboración

Cogemos los espárragos, los escurrimos y sobre una loncha de jamón pondremos entre 8 y 10 espárragos, antes de enrollar echaremos un dadito de mantequilla y espolvoreamos con queso rallado y enrollaremos los espárragos. Nos ayudaremos de un palillo si el rollo no se queda sujeto. Una vez tenemos los ochos rollos preparados, los pondremos a gratinar en el horno durante cinco minutos o cuando se vea el jamón dorado.

Por otro salpimentamos los entrecots y los asamos en una sartén o parrilla. Los haremos al gusto de cada uno. Servimos los entrecot en un planto junto a dos rollos de espárragos. Aprovecharemos el caldo que han soltado los espárragos al gratinarlos para verterlos encima de los rollos.


ROLLITOS DE TERNERA CON YOGUR, BACÓN Y ALMENDRAS 

Ingredientes para 6 personas:

12 lonchas de lomo de ternera lechal; 12 lonchas medianas de bacón; 200g de yogur natural; 50g de almendras peladas y troceadas; 50g de queso de manchego rallado; 2 cucharadas e aceite de oliva virgen extra; 1 diente de ajo picado; pimienta negra recién molida; sal.

Elaboración:

En un bol marinar las lonchas de ternera en mitad del yogur, como mínimo durante 1 hora. En un cazo, combinar el resto del yogur con las almendras, el queso, el aceite de oliva, el ajo, la sal y la pimienta, y mezclar energéticamente. 

Recuperar las lonchas de ternera, secarlas con papel absorbente y poner una loncha de bacón en cada una de ellas. Colocar una cucharada de relleno sobre cada loncha de bacón, enrollarla y coserlas con un palillo. 

En una sartén antiadherente, calentar un poco de aceite de oliva virgen extra y dorar los rollitos por ambos lados. Combinar con verduras frescas al gusto.


CRUJIENTE DE MERLUZA CON NUECES Y SALSA DE MELOCOTÓN 

Ingredientes para 4 personas:

Para la merluza:
800g de merluza; 200g de pan rallado; 200g de nueces; 4 huevos; 200g de harina de trigo; 5g de sal; 400 ml de aceite de oliva.

Para la guarnición:
200g de melocotón; 4 cucharadas de azúcar moreno; 4 cucharaditas de mantequilla; 1 trozo de jengibre fresco (opcional).

Elaboración:

Picar las nueces muy fino, mezclarlas con el pan rallado y reservar en una bandeja. En un bol batir los huevos. Salar las porciones de merluza (ya limpias) y empanarlas con los ingredientes anteriores. Pasar por la harina, huevo y la mezcla de pan y nueces. A continuación freírlas en una sartén con aceite y escurrirlas sobre papel absorbente.



Pela y corta el melocotón en láminas. Introdúcelo en una sartén y agrega el azúcar moreno. Con la ayuda de un rallador agrega una pizca de jengibre y la mantequilla. Una vez caramelizado, introduce el melocotón en un vaso batidor y tritúralo con la ayuda de una batidora. 
Servir los lomos de merluza junto a la salsa de melocotón.



MEDALLONES DE RAPE AL VAPOR CON MOUSSE DE YOGURT Y VIRUTAS DE LIMÓN CONFITADO
Ingredientes para 4 personas:

8 rodajas de rape; 70 g de yogurt; 1 cucharada de vinagre balsámico; 3 yemas de huevo; 1 cucharadita de zumo de limón; Raspadura de limón; Aceite de oliva; 1 guindilla; Sal y pimienta.

Elaboración:

En un bol, mezclamos las yemas de huevo, la sal y la guindilla y removemos con energía. Agregamos poco a poco el vinagre balsámico, el yogurt y el zumo de limón. Cocemos la mezcla al baño maría hasta conseguir una mezcla suave.

A parte cocemos el rape al vapor.

Servimos el rape cubierto con el mousse de yogurt, aliñamos con aceite de oliva, raspadura de limón y salpimentamos al gusto.

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