MENÚ DE NAVIDAD: POSTRES

COPAS DE CREMA MASCARPONE CON MELOCOTONES EN ALMIBAR
Ingredientes para 4 personas:

100 gramos de queso mascarpone; 2 huevos, separadas las claras de las yemas, 1 cucharada Ron; 40 gramos de azúcar moreno o 4 cucharaditas de edulcorante líquido; 3 melocotones en almíbar.

Elaboración:

En un tazón mezclamos las yemas de huevo y el azúcar moreno con un batidor de varillas. Añadimos el mascarpone y mezclamos bien. A continuación, añadimos el ron y mezclamos de nuevo. En otro tazón batimos las claras de huevo hasta alcanzar el punto de nieve y las añadimos a la mezcla de mascarpone, haciendo movimientos de abajo hacia arriba. Colocamos los melocotones en las copas o cuencos donde vayamos a servir la crema. Vertemos la crema de mascarpone encima de los melocotones.  Mete las copas o cuencos en el congelador o frigorífico durante una hora o hasta que esté fría. 
Notas: La decoración final de las copas  puede ser opcional, en mi caso he puesto más melocotones, pero también puede llevar una galleta o un barquillo. La idea es ponerlo una vez las copas estén frías para evitar que se hunda  o se enternezca demasiado. La fruta puede elegirse al gusto, incluso fruta fresca.
SOPA DE MELÓN CON PIÑA Y YOGUR
Ingredientes para 4-6 personas:

1/2 melón; 1/2 piña; 1/4 l Agua; 2 Yogures Naturales; hojas menta; Sal; 2 cucharadas de aceite de oliva; pimienta.

Elaboración:

Limpiar el melón, retirar las pepitas y cortar la pulpa en dados. Pelar la piña, retirar la parte dura y cortar la pulpa en dados. Triturar melón y piña con agua, yogur, un poco de aceite, sal y pimienta; hasta obtener una crema fina. Añadir un poco de menta trinchada y dejar en el refrigerador hasta servir.
PIÑA GRATINADA
Ingredientes para 4 personas:

1 Piña natural o un bote de piña de 1 kg; 250 gramos de piñones; una pizca de azúcar para espolvorear; 4 Fresas; 4 guindas.

Elaboración:

Limpiar la piña, cortarla en rodajas y ponerla en una placa de horno. Espolvorear cada rodaja con azúcar y piñones. Meter al horno con el gratinador al máximo y dejar gratinar hasta que el azúcar esté dorado. Poner las rodajas en los platos y adornar con fresas o guindas al licor.
KIWIS GRATINADOS
Ingredientes para 2 personas:

 3 Kiwis; 1 mango; 1 vaso de Nata liquida; 3 Yemas de huevo; 2 cucharaditas de azúcar moreno o una pizca de edulcorante; 1 copita de brandy.

Elaboración:


Pela los kiwis y córtalos en rodajas. Pela el mango y pártelo también en lonchas. Colócalo todo en una fuente de horno. En un bol, mezcla las yemas, el azúcar, el brandy y la nata. Rocía con esta crema la fruta, gratínalo durante 3 o 4 minutos y sirve.

BROCHETAS DE FRUTAS AL CHOCOLATE

Cogemos una brocheta y le pinchamos todo tipo de frutas. Rociamos las frutas con chocolate negro y blanco caliente. Servimos dos por persona.

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