ENSALADA DE POLLO CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

Cuando pensamos en dieta, siempre se nos viene a la mente un filete de pollo a la plancha, junto a alguna verdura. Si bien es cierto que el pollo, es una de las carnes con menos grasas, no tenemos porque dejar de tomar carnes de otros animales, solo hay que mirar que sea carne magra y cocinarla de manera adecuada. 

Hoy os propongo tomar el pollo de otra manera, integrado en una ensalada y con un toque de vinagreta con frutos secos, así la haremos mas nutritiva y sabrosa. Y le damos variedad a nuestra alimentación optando por tomar el pollo de esta manera.

Yo he elegido lechuga, tomates cherrys y aceitunas negras para esta ensalada, pero ya sabéis que le podéis poner más ingredientes (frutas, verduras, aguacate, semillas,...).

ENSALADA DE POLLO CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
Para la ensalada:
250 g de pechugas de pollo fileteadas
2 cogollos de lechuga,
1 puñado de tomates tipo cherry,
1 cucharada de aceitunas negras
Para la vinagreta:
10 g de almendras
10 gr de nueces
2 cucharadas soperas de vinagre
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
En primer lugar cortaremos el pollo en tiritas y saltearlo en la sartén o wok con 1 cucharada de aceite; cuando empiece a estar dorado, lo apartamos y reservamos.
Luego haremos la vinagreta:
En el mortero, agregamos las nueces y las almendras y las machacamos. La idea es que queden trozos grandes. Después, añadimos aceite de oliva, vinagre y sal y mezclamos bien. Así, tendremos lista nuestra vinagreta de frutos secos.

Por último: Colocamos la ensalada en una fuente de servir, en forma de corona con los tomates y las aceitunas y ponemos el pollo en el centro. Vertemos con la vinagreta por encima.


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