MERLUZA CON VERDURAS AL PESTO DE NUECES

Inauguramos la temporada de recetas con un plato de pescado. Ligero y saludable, completado con verduras y con el toque fresco que le da el pesto. 

Ingredientes para 4 personas:

4 rodajas de merluza o el tipo de pescado que más te guste
500 gr de tomates
2 Zanahorias 
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Para la salsa pesto:
20 gramos de albahaca fresca aproximadamente 2 tazas llenas
2 dientes de ajo medianos
¼ de taza de aceite de oliva
Un puñado de nueces
¼ de taza de queso parmesano
Una pizca de sal.

Elaboración:

En una sartén poner el aceite. Cuando este caliente añade la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas finas y los tomates en trocitos; Añadir la sal y rehogarlo todo junto durante al menos 30 minutos.

Para elaborar la salsa al peso limpiaremos las hojas de albahaca y la añadimos junto al ajo, nueces y una pizca de sal en un mortero o en un procesador de alimentos, depende lo fina que deseemos obtener la salsa. Una vez este todo triturado o machacado vamos incorporando el aceite de oliva hasta que consigamos una salsa espesa. Agrega el queso parmesano revuelve. Si te gusta más líquida puedes añadirle más aceite.

Una vez haya pasado ese tiempo, cogemos una fuente en la que ponemos las verduras, añadimos la merluza sazonada y el pesto. Lo metemos en el horno, ya precalentado, y lo cocemos todo junto durante 10 minutos o hasta que la merluza este cocida.

Espero que la pongas en práctica y te guste. Yo también me la apunto para hacerla en los próximos días. 

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