SALMÓN CON TOMATE AL PESTO EN MICROONDAS

No es la primera vez que pongo alguna receta con salsa pesto, pero es que creo que es una salsa que da un toque fresco a los platos y sus ingredientes son naturales y saludables: albahaca, frutos secos (piñones), aceite de oliva y un toque de queso rallado.

Esta vez he elegido un plato de pescado. Salmón, pescado azul rico en omega 3. De hecho si quieres un extra de omega 3, olvídate de productos enriquecidos, suplementos y demás bomba publicitaria que te ofrecen en las estanterías de los supermercados, toma salmón y otros pescados azules y tendrás más DHA, EPA y ALA (tipos de omega 3) que en cualquiera de los productos citados anteriormente.

Esta receta es para hacerla en microondas, pero si no te motiva cocinar en el microondas, siempre puedes hacerla en el horno.


Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de salmón fresco.
800 gr de tomate maduro.
Sal.
Pimienta.
Para el pesto:
20 gr (2 cucharadas) de piñones (puedes usar otro fruto seco: nueces, avellanas, pistachos...).
60 ml de aceite de oliva.
60 gr de hojas de albahaca fresca.
Puñado de queso parmesano o curado manchego.
Medio diente de ajo.

Elaboración:
Salpimentar los filetes de salmón y poner en una fuente adecuada para microondas.
Escaldar tomates en agua hirviendo (hervir tomates en agua hirviendo unos segundos y pasarlos a un bol con agua fría), pelarlos y cortar la pulpa en pequeños dados.
Hacer la salsa pesto: Trocear las hojas con los dedos eliminando los tallos. Tostar un poco los piñones y triturarlos con el ajo. Añadir la albahaca y triturar. Incorporar el aceite poco a poco mientras mezclas. Añadir el queso y mezcla.
Una vez hecha la salsa pesto, rociar los filetes de salmón con ella.
Cocer a potencia de microondas máxima, 4 minutos.

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